Ткани. Выбор основы.

Сентябрь 26, 2016 22:47

Всем привет!
Хочу подробнее рассказать о своих тканях и чуть-чуть о том, как они появились.
Поняла, что так торопилась их показать, что половину информации потеряла по дороге:)
 

Для первого тиража мне нужно было сделать три вещи:
1) Нарисовать паттерны, которые мне хотелось бы видеть на тканях
2) Найти производство
3) Выбрать основу, на которую наносится рисунок

Первые два пункта были только вопросом времени, а вот по поводу третьего шли постоянные рассуждения.

Мне нужно было подобрать ткань, которая хорошо бы подходила для рукоделия (особенно для пэчворка и скрапбукинга), которую при желании можно было бы использовать для детских изделий (игрушки, одежда), для постельного белья, подушек и одеялок и дальше по списку. Выбор сразу пал на натуральные ткани, а именно на хлопок. Тут то я, далёкая от мира шитья, узнала, что состав не определяет мой выбор. Теперь нужно было выбрать вид плетения и плотность ткани. Я опрашивала рукодельниц, знакомых мам, швей. Когда собрала предполагаемые образцы ткани, пошла на частное занятие, где два часа пытала учителя по шитью, из какой ткани что можно сшить. Листала фотографии изделий, которые нравятся и без конца задавала вопрос "Это можно сшить из ткани номер 1? А из второй? А из вот этой?". Занятие меня приободрило, так как большинство моих желаний мог выполнить один образец. Дома подвергла его мощному испытанию большим количеством стирок и отглаживаний утюгом. Когда я уже сдалась при очередной стирке, а ткань была по-прежнему яркой, без следов выгорания и вымывания, я приняла решение, что эта ткань мне подходит! :)

Ею оказался хлопковый сатин плотностью 210 гр/м2. Приятный на ощупь, слегка шелковистый, плотный по структуре.

Производство к этому времени было найдено, рисунки готовы. Я подготовила четыре варианта разной раскраски каждого паттерна, близких оттенков, чтобы при пробной цветопечати выбрать лучшие цвета. Сдала в печать мои рисуночки и уже скоро держала в руках первый метр, запечатанный разноцветными лоскутками. Потом конечно были долгие споры с моими сёстрами, в каком цвете каждый из рисунков лучше смотрится, оформление всех паттернов уже для тиража и волнительное ожидание!

Потом нетерпение при виде завёрнутых тканей, попытка вскрыть упаковку в поезде и уже дома радость, что всё получилось! Ура!

И короткая картинка в конце с той самой информацией, которую я растеряла: